Frutas que Diabéticos Podem Comer
Hoje vamos falar sobre as Frutas que Diabéticos podem Comer.
Uma dúvida frequente entre os diabéticos e pré-diabéticos está relacionada ao consumo das frutas. Algumas frutas são ricas em carboidratos e possuem alto índice glicêmico, por isso devem ser consumidas com moderação por quem tem diabetes, como exemplo ameixa, uva e figo.
Outras frutas que diabéticos devem evitar comer são as frutas desidratadas, pois elas contém muito açúcar, o que pode causar um pico de glicemia.
O diabético pode consumir até 3 porções de frutas por dia, desde que elas não se repitam. Durante o dia, é ideal alternar entre frutas de alto índice glicêmico e alta carga glicêmica. Por exemplo: uma porção de banana, uma porção de pêssego e uma de morango. Já uma porção de banana, melancia e manga pode ultrapassar o indicado diário.
Morango
Rico em antioxidantes, com baixo índice e carga glicêmica, os morangos ajudam a combater os radicais livres causados pela diabetes. Um paciente diabético pode consumir até 10 morangos por dia.
Limão
Rico em vitamina C, o limão está ligado à prevenção de gripes e resfriados, e pode ser consumido sem restrições pelos diabéticos.
Abacate
Com índice e carga glicêmica baixas, o abacate é rico em gorduras boas que auxiliam na saciedade. A medida ideal para pacientes diabéticos são 4 colheres de sopa.
Existem alguns medidores online, como por exemplo o Calcular Calorias e Dieta e Saúde, que ajudam a verificar as quantidades de fibras e carboidratos de cada alimento.
*Consulte seu médico ou nutricionista para indicar um plano alimentar ideal para sua necessidade.